効く気がする心理
一杯500エソのラーメンより
一杯1000エソのラーメンの方が旨い気がするというのは
ある意味当たっているというか
旨い「可能性が高い」ということではないか
FLコストからいくと
一般的なラーメン店の原価率は30~35%であるからして
500エソのラーメンなら原価は150エソ
1000エソラーメンなら300エソ
金がかかっていれば旨い「可能性が高い」というね
皆そういうものなのではないかと思うよね
一流大学を出ていれば4510が出来る「可能性が高い」とか
キャバクラ嬢なら綺麗な「可能性が高い」という風に
失敗しないように「可能性の高い」方を選ぶという
そんで1000エソかけて家でラーメンを作るのは原価でいえば凄い贅沢で
理論上は当然店のより旨いラーメンが出来るはずなのだが
そうでもない場合があるというのがこの話の面白いところなのではないか
というか150エソの原価で旨いラーメンをつくるて凄い技術だね
一杯500エソのラーメンより
一杯1000エソのラーメンの方が旨い気がするというのは
ある意味当たっているというか
旨い「可能性が高い」ということではないか
FLコストからいくと
一般的なラーメン店の原価率は30~35%であるからして
500エソのラーメンなら原価は150エソ
1000エソラーメンなら300エソ
金がかかっていれば旨い「可能性が高い」というね
皆そういうものなのではないかと思うよね
一流大学を出ていれば4510が出来る「可能性が高い」とか
キャバクラ嬢なら綺麗な「可能性が高い」という風に
失敗しないように「可能性の高い」方を選ぶという
そんで1000エソかけて家でラーメンを作るのは原価でいえば凄い贅沢で
理論上は当然店のより旨いラーメンが出来るはずなのだが
そうでもない場合があるというのがこの話の面白いところなのではないか
というか150エソの原価で旨いラーメンをつくるて凄い技術だね
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